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PRENSA FRANCESA ou FRENCH PRESS

 

ORIGEM: Itália

ANO: 1929

CRIADOR: Foi criada pelo designer italiano Attillio Calimani

MÉTODO: Infusão e Pressão

DIFICULDADE DE PREPARO: Mediano

MOAGEM INDICADA: Grossa (evitar moagem fina)

CARACTERÍSTICAS DA BEBIDA: A bebida é potente, encorpada e rica em sabor e aroma. É uma bebida que apresenta presença acentuada de óleos essenciais, cafeína e outros elementos químicos e sensoriais presentes no grão escolhido.

COMO FUNCIONA: Este método é composto por uma jarra de vidro, metal ou cerâmica e um êmbolo contendo uma peneira e uma malha metálica, fixadas por um suporte. Por não utilizar filtro de papel, este método permite a extração dos óleos essenciais do grão, que estarão presentes na bebida. O êmbolo contendo a malha metálica realiza a função do filtro separando a borra do café que será servido. É muito importante que a moagem seja grossa para que não haja presença excessiva de resíduos na bebida.

MODO DE PREPARO:

Utilize água mineral ou filtrada fervente.

Escalde a jarra de vidro com a água fervente e dispense a água, para aquecer o recipiente e ajudar a manter a temperatura da bebida.

Acrescente o café recém moído na jarra, de forma uniforme.

Realize a pré-infusão despejando água suficiente para cobrir todo o pó de café e aguarde 30 segundos, para que ocorra o bloom.

Comece a contar o tempo.

Acrescente o restante da água, mexa e tampe a jarra com o êmbolo.

Deixe em infusão até contar 4 minutos.

Empurre o êmbolo para separar a borra da bebida. Sirva o café em seguida.

SUGESTÃO DE RECEITA: 30g de café para 300ml de água

EXPERIMENTE: Teste diferentes tempos de infusão e diferentes proporções de água e pó de café.

 

LEMBRE-SE, A RECEITA PERFEITA É AQUELA QUE VOCÊ AMA!!!