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HARIO V60

 

ORIGEM: Japão

ANO: 2005

CRIADOR: Empresa japonesa Hario

MÉTODO: Filtragem

DIFICULDADE DE PREPARO: Simples

MOAGEM INDICADA: Média

CARACTERÍSTICAS DA BEBIDA: A bebida apresenta alta complexidade de sabor, com acidez e doçura bem ressaltadas, sem apresentar amargor. É uma bebida limpa que ressalta as notas sensoriais e aromáticas do grão.

COMO FUNCIONA: É um coador em formato cônico, em ângulo de 60°, com ranhuras espirais internas e uma grande abertura central na base. As ranhuras em espiral proporcionam a expansão do pó de café e também são responsáveis pelo fluxo contínuo e homogêneo da água durante a extração. A abertura na base do coador permite que a velocidade de extração seja controlada e impede o acúmulo de líquido e resíduos na base da extração. O resultado é uma filtragem rápida, contínua e com melhor extração. Utiliza um filtro de papel cônico, fino e poroso. Este método pode ser encontrado em diferentes materiais: acrílico, vidro, cerâmica, inox e cobre.

MODO DE PREPARO:

Dobre a costura do filtro de papel e encaixe no porta filtro.

Utilize água mineral ou filtrada fervente.

Escalde o filtro com a água fervente e dispense a água, para evitar a transferência de resíduos para a bebida. Esta etapa também serve para aquecer o recipiente e ajudar a manter a temperatura da bebida.

Acrescente o café recém moído no filtro, de forma uniforme e sem compactar.

Realize a pré-infusão despejando água suficiente para cobrir todo o pó de café e aguarde 30 segundos, para que ocorra o bloom.

Despeje o restante da água em 3 etapas, fazendo o movimento de círculos concêntricos.

SUGESTÃO DE RECEITA:  18g de café para 200ml de água

EXPERIMENTE: Teste diferentes granulometrias e tempos de extração e perceba a diferença no sabor das bebidas. Quanto mais grossa a moagem, mais rápida será a extração, produzindo uma bebida mais leve. Quanto mais fina a moagem, mais lenta será a extração, produzindo uma bebida mais encorpada.

 

LEMBRE-SE, A RECEITA PERFEITA É AQUELA QUE VOCÊ AMA!!!